В Уватском районе появятся ягодные плантации

08:36 03 октября 2020
pixabay.com

В Уватском районе освоили технологию плантационного выращивания ягод. Теперь здесь планируют производить клюкву, бруснику, голубику, морошку и княженику.

Новую технологию специалисты изучили во время поездки в Кострому, где работает единственное в России предприятие, которое занимается производством ягод в промышленных объемах.

По словам заместителя главы Уватского района по экономическим вопросам Павла Ваганова, уже ведется разработка проекта по масштабному выращиванию северных ягод: уже продуман механизм, осталось только привлечь инвесторов.

Один из вариантов плантационного выращивания ягод - это применение торфяных выработок, пишет ИА "Тюменская линия".

"Мы занимаемся разработкой и реализацией проекта по освоению торфяных месторождений в районе. Предполагается комплексный подход, который заключается в совмещении различных видов деятельности на этих месторождениях. Запасы торфа в районе оцениваются в 6,7 млрд тонн. Проектом предусмотрена его разработка, выработка различной продукции", - рассказал Павел Ваганов.

Клюкву, голубику, княженики американского и болотных сортов реально получить в условиях северного района Тюменской области, считает он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020