В Челябинской области выявлены случаи птичьего гриппа

17:08 12 августа 2020

Генетический материал вируса гриппа птиц обнаружен в 5 пробах патологического материала от дикой утки, а также домашних утки и гуся. Пробы отобраны на берегах озер Песчаное и Табыньша Челябинской области.

В связи с установленными фактами Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу обращает внимание руководителей сельхозпредприятий, глав муниципалитетов, владельцев личных подсобных хозяйств на необходимость неукоснительного соблюдения всех ветеринарных правил содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа.

Грипп птиц - острая инфекционная вирусная болезнь, которая может поражать все виды птиц. Для человека он является наименее патогенным. Самыми чувствительными из домашних видов являются индюки и куры. Дикие птицы служат переносчиками инфекции, заражение птиц в домашних хозяйствах происходит при контакте с ними. Основные признаки заболевания у птиц: угнетенное состояние, отсутствие реакции на внешние раздражители, нарушение координации движения, вращательные движения головой, искривление шеи, затрудненное дыхание, посинение, опухание и почернение гребня сережек и конечностей, сообщают специалисты Россельхознадзора.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020