В Тюмени работающим пенсионерам продлили больничные до 16 августа

12:54 24 июля 2020
Продолжение: В Тюменской области 95 случаев коронавируса за сутки

Губернатор Тюменской области Александр Моор продлил действие режима самоизоляции для лиц старше 65 лет до 16 августа. В связи с этим работающие пенсионеры, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные.

Это уже седьмое продление больничных с начала пандемии в регионе. Листки нетрудоспособности оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Оплачивать листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования, предоставлять что-то дополнительно самому работнику-пенсионеру не потребуется.

Работодателям необходимо направить в Фонд реестры сведений на своих работников за период с 22 июля по 3 августа и за период с 4 по 16 августа.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии 8-800-201-80-72 и федеральной горячей линии 8-800-302-75-49, а также на сайте тюменского регионального отделения ФСС РФ. Информация о выданных больничных и о размере пособия размещена в личном кабинете получателя услуг. 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №876 от 18 июня 2020 года на новый больничный работающие 65 + уходят после соответствующего решения главы региона. Со списком регионов, где продолжают действовать ограничения, можно ознакомиться на сайте Фонда социального страхования.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020