Пароход тюменского производства выкупили для работы на Ямале

12:47 28 июня 2020
Источник: группа "Ямало-Ненецкий автономный округ" ВКонтакте

Новое несамоходное рефрежераторное судно "Тазовчанка" построили на тюменском предприятии. После проведения ходовых испытаний в Салехарде его передали заказчику.

Новое судно способно работать в самых суровых условиях. Оно предназначено для приемки, первичной обработки и заморозки рыбы с последующим ее хранением. Длина корпуса "Тазовчанки" — 47 метров, её максимальная грузоподъемность составляет 200 тонн. Судно разделено на две зоны: производственную, где будет приниматься и обрабатываться рыба, и жилую — для размещения команды. Его будут использовать на промысле в акватории рек Тазовской губы, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Ранее тюменские судостроители построили два судна на воздушной подушке для работы на Ямале. Они вмещали 22 пассажира или более двух тонн груза.

Эксплуатировать тюменские судна можно в течение всего года в светлое время суток при температуре от минус 40 до плюс 30 градусов. Скорость ветра должна быть до 12 метров в секунду, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020