Тюменцы успеют отчитаться о доходах: декларационную кампанию продлили на три месяца

16:00 13 апреля 2020
Фото: ООО «Русская Компания»

В 2020 году декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Постановление о продлении на три месяца подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Напомним, в соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. Однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики было принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию).

Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо будет до 15 июля 2020 года.

Специалисты ООО "Русская Компания" напоминают тюменцам, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо тем гражданам, кто:

· в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения,

· получил дорогие подарки не от близких родственников,

· выиграл в лотерею,

· сдавал имущество в аренду,

· получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Предельный срок подачи декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов: в этих целях направлять декларацию можно в любое время в течение года.

Обратиться за помощью в заполнении и сдаче декларации 3-НДФЛ можно к профессионалам. В Тюменской области такую услугу оказывает ООО "Русская Компания". Получить консультацию можно по телефону: +7 (3452) 68 00 86 или в офисе по адресу ул. Салтыкова-Щедрина, 53 по предварительной телефонной записи.

Теги: налоги

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020