В думе Тюмени обсудили исполнение городского бюджета за первое полугодие 2019 года

11:00 27 сентября 2019
Фото - https://vk.com/dumatyumen

Доходная часть бюджета города Тюмени в первом полугодии была исполнена на 43 процента, план по расходам выполнен на 38 процентов. На данный момент эти показатели составляют 63 и 58 процентов соответственно. Об этом сообщил представитель администрации на десятом заседании гордумы.

Председатель городской Думы Евгений Заболотный отметил, что основные параметры бюджета выполняются. Однако  по двум  муниципальным программам исполнение не превышает пяти процентов: это "Формирование современной городской среды в городе Тюмени на 2019-2024 годы" и "Реализация градостроительной документации в целях комплексной застройки территории города Тюмени на 2018-2023 годы".

В первом случае это связано с расходами капитального характера, в частности, с благоустройством зеленых зон и дворов. Работы на объектах завершаются и будут оплачены после принятия объектов в третьем-четвертом кварталах.

Похожая ситуация и с реализацией градостроительной документации – бюджетные средства начнут осваивать с покупкой квартир и регистрацией прав собственности для переселенцев из аварийного жилья. На отчетный период процент исполнения по данной программе составлял 0,03%.   

Процент исполнения по статье капитальных расходов пока низкий, – констатирует Евгений Заболотный. – Необходимо посмотреть, где мы недорабатываем, где надо организационно перестроиться. Важно выработать алгоритм расходования этих средств. Надо уже сегодня иметь перечень тех объектов, которые будем ремонтировать в следующем году. Если заблаговременно иметь такой перечень, работать над проектной документацией и вовремя проводить процедуры, то уже по первому полугодию следующего года, думаю, будем иметь совершенно иную цифру".

По прогнозам  городского департамента финансов и налоговой политики с осторожностью обозначил исполнение бюджета за год составит примерно  93 процента - негативно повлиять где-то могут погодные факторы, где -то - несознательность подрядчиков.

Евгений Заболотный отметил, что  администрация должна стремиться к стопроцентному исполнению главного финансового документа. "Важно довести средства, заложенные в бюджет, до конкретного исполнителя", - подчеркнул председатель городской Думы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019