Депутат предложил отремонтировать школы и детсады Тюмени на сэкономленные бюджетные рубли

12:02 04 сентября 2019
duma.tyumen-city.ru

В 2019 году из бюджета Тюмени на текущий ремонт образовательных учреждений выделено 98 млн рублей. Источником финансирования стали остатки средств городского бюджета, сложившиеся на 1 января 2019 года, и экономия денег при исполнении бюджета по разделу "Образование".

С предложением распределить таким образом сэкономленные деньги в ноябре прошлого года при обсуждении проекта бюджета на 2019 год выступил депутат городской думы Юрий Коновалов. По его мнению, это позволило бы решить проблему отсутствия средств на небольшие ремонты в образовательных учреждениях:  где-то нужно отремонтировать крыльцо, кровлю, тепловой узел, привести в порядок дорожки,  покрытие спортплощадок и так далее.

Реестр потребности школ и детсадов в мелких ремонтах департамент образования будет составлять ежегодно, при этом ранжировать их по важности и срочности выполнения.  

"Проблема небольших ремонтов в образовательных учреждениях выстрадана годами. Я с ней столкнулся при работе в избирательном округе № 1. Теперь мы в плановом порядке и оперативно можем решать эти вопросы", - отметил Юрий Коновалов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019