Породистых коров начнут разводить в Уватском районе

08:51 21 июля 2019
pixabay.com

Племенной завод ООО "Суерь" по разведению коров абердин-ангусской породы переехал из Кургана в Уватский район. Ферма откроется в Ивановском сельском поселении около деревни Остров, пишет ИА "Тюменская линия".

Сотрудники племенного завода уже успели перевезти в новую локацию все поголовье.

"Это самый напряженный момент. Однако дорогу скот перенес лучше, чем мы ожидали. Телят с коровами разлучать нельзя. Но чтобы взрослые животные не растоптали маленьких, пришлось сначала привезти телят, а потом отдельно матерей. В одном рейсе задействовали от четырех до шести скотовозов. Всего завезли 900 голов", – рассказал инвестор, директор племенного завода Валерий Шмаков.

Первостепенная задача – заготовить корма для животных. Уже после этого можно будет заняться обустройством фермы и подготовкой к старту работы.

"Здесь хорошие угодья. Климат такой, что засушливых дней меньше, влажность выше. Качество травы радует. А для скотоводов это является самым важным", – добавил Валерий Шмаков.

В декабре 2018 года ООО "Суерь" подтвердило статус племенного завода. На постоянной основе сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства, в планах – наладить работу с институтом Северного Зауралья.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019