Директор стройфирмы в Ишиме лишился должности за невыплату зарплаты

11:25 07 июня 2019
Фото: pixabay.com

В Ишиме директор ООО Строительная компания "Альфа" по решению суда лишен занимаемой должности на 1 год. Он в очередной задолжал зарплату своим сотрудникам.

По жалобам работников строительной компании ишимская прокуратура провела проверку и установила, что долг по зарплате перед двумя десятками сотрудников за январь–февраль 2019 года составил 291 тыс. рублей. 

Прокуратура внесла представление и направила в суд заявления о взыскании зарплаты. В отношении директора организации было возбуждено административное дело за очередную невыплату зарплат. Как оказалось, в сентябре 2018 года за подобное нарушение директора уже штрафовала Государственная инспекция труда Тюменской области, в марте 2019 года — мировой судья.

На этот раз, несмотря на то, что задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры была погашена, мировой судья рассмотрел второе административное дело по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ и дисквалифицировал директора сроком на 1 год. Директор пытался обжаловать приговор, однако сегодня Ишимский городской суд отклонил его жалобу за необоснованностью.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019