В Тюмени обсудили успехи и неудачи местных сельхозпроизводителей

09:15 05 марта 2019
Фото - cdn.pixabay.com

Основные итоги реализации в 2018 году государственной программы Тюменской области "Развитие агропромышленного комплекса" подвели на заседании президиума областного правительства, которое в понедельник, 4 марта, провел губернатор Александр Моор.

В 2018 году Тюменская область сохранила лидерские позиции по производству сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий на душу населения среди регионов Уральского федерального округа. Индекс производства в отрасли по итогам года составил 100,2%, в среднем по России - 99,4%. об этом сообщил директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Аграриям региона не удалось выполнить планы по сбору зерновых и зернобобовых культур. По словам Чейметова, задержка начала полевых работ на две недели, переувлажнение почвы и пониженная температура воздуха не позволили произвести посев в запланированных объемах. Как следствие - уборка началась с опозданием на 20 дней и проходила в неблагоприятных условиях. Эти и другие факторы привели к потерям урожая.

Однако потери растениеводов компенсировали животноводы, нарастив производство мяса. По его производству на душу населения в хозяйствах всех категорий за 2018 год Тюменская область заняла второе место в УрФО с показателем - 107,8 кг.

Владимир Чейметов также отметил, что после завершения ряда инвестиционных проектов в отрасли значительно вырос объем производства продукции в крупных хозяйствах. Замгубернатора также сообщил, что в 2018 году введено в эксплуатацию 354 га мелиорированных земель.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019