В Тюменской области формируют основные направления бизнес-миссий

11:31 24 февраля 2019
pixabay.com

Производство нефтегазового оборудования, деревообработка, производство продуктов питания и синтетических материалов станут основными направлениями бизнес-миссий в Тюменской области. Ориентир – международные рынки, на которых тюменская продукция была бы востребована.

Как сообщила директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт, в план мероприятий на 2019 год вошли десять международных выставок и четыре выставки в России. "В соответствии с запросами предпринимателей в первую очередь мы рассматриваем рынки СНГ, рынки стран, входящих в Евросоюз, большие надежды возлагаем на Китай", - отметила она. Так, в 2018 году благодаря поддержке Тюменской области состоялась выставка тюменских товаропроизводителей в Шанхае, где презентовали 28 наименований продуктов семи предприятий региона.

По словам эксперта, в текущем году планируется на 15% увеличить поставки экспортной продукции. В 2018 году ТПП, выступая оператором проекта "Экспортный марафон", оказала содействие в заключении 36 договоров тюменских предпринимателей с зарубежными коллегами на сумму около 150 миллионов рублей. Тюменская продукция поставлялась в страны АСЕАН, БРИКС, Сербию, Венесуэлу, Канаду, Алжир, Иран, ОАЭ, Египет, Южную Корею и другие, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019