Владимир Путин предложил освободить застройщиков от части налогов, если они возводят соцобъекты

11:57 22 февраля 2019

В Послании к Федеральному собранию президент России предложил снизить налоговую нагрузку на компании, которые строят социальные объекты и передают их государству и муниципалитетам.

"Когда строительные компании передают социальные объекты, они должны заплатить налог на прибыль и НДС. Нужно освободить застройщиков от этого бремени", - подчеркнул Владимир Путин.

Гендиректор "Тюменской домостроительной компании" (ТДСК) Николай Щепелин считает, что данная инициатива позволит строительным компаниям сократить затраты, избежать удорожания стоимости строительства и станет для них хорошим стимулом к возведению соцобъектов и комплексному развитию городов и поселков.

Отметим, с 2012 по 2018 год ТДСК на собственные деньги построила четыре детских сада, тем самым решив для молодых семей проблему дошкольного образования детей. Последний "Три богатыря" (на фото) - открылся в сентябре прошлого года в "Ново-Патрушево".

Все возведенные компанией детсады отвечают современным строительным нормам и требованиям и находятся в шаговой доступности для жильцов многоквартирных домов. Компания комплексно осваивает территорию, создает социальную инфраструктуру и думает о том, насколько комфортно здесь будут жить люди, отмечают в Главном управлении строительства Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019