Улучшение сельских дорог в Тюменской области способствует развитию ЛПХ

15:41 27 января 2019

В Тюменской области реализуются масштабные планы ремонта дорог в сельской местности и газификации населенных пунктов. По мнению зампредседателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрия Конева, это повышает инвестиционную привлекательность муниципалитетов и способствует развитию ЛПХ.

"Улучшение сельских дорог привлечет в сельские районы внешних и внутренних инвесторов, желающих вложить средства в развитие регионального агропромышленного комплекса, создание новых и развитие действующих сельхозпредприятий", - считает депутат.

Кроме того, приведение в нормативное состояние дорог в сельских районах поможет развитию личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, которые сегодня производят более 50% сельхозпродукции в регионе, подчеркнул Юрий Конев. По его мнению, малый и средний бизнес способен решить проблему создания новых рабочих мест на селе, пишет ИА "Тюменская линия".

"Основными направлениями развития личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств являются ремонт и строительство дорог, газификация и повышение эффективности работы сельской кооперации", - добавил спикер.

Напомним, в 2019 году в Тюменской области планируется отремонтировать 558 км дорог регионального и межмуниципального значения, будут реконструированы 12 аварийных мостов в 10 сельских районах. До 2022 года власти рассчитывают построить внутрипоселковые газопроводы в 121 населенном пункте региона.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019