Компания "НеоКомпозит" проложит в Затюменском экопарке экспериментальную дорожку

11:00 09 октября 2018

В одной из активных зон отдыха Затюменского экопарка уложат полимерно-композитную брусчатку. 75 метров дорожки с применением новых материалов будет обустроено неподалеку от игровой площадки. Об этом журналисту Newsprom.ru сообщили в компании "НеоКомпозит" (ГК "СТП", "СибТопПром").

По словам заместителя генерального директора компании Максима Коротковских, брусчатка разработана для использования в регионах со сложными природными условиями и уже успешно опробована на одном из объектов Минобороны на Курильских островах.

Тротуарные покрытия выполнены из смеси песка, полимера и красителя. Причем в качестве полимера используется вторичное сырье: ПВД и стрейч-пленка, которая широко применяется для упаковки различных товаров. От традиционных строительных материалов изделия "НеоКомпозита" отличаются особой прочностью, устойчивостью ко всем атмосферным явлениям, меньшим весом и широкой цветовой гаммой.

Помимо брусчатки, которая разработана для крупных объектов, компания выпускает тротуарную плитку меньшего размера, колпаки на заборные столбы, парапеты, дренажные системы и так далее. Весь ассортимент пользуется популярностью у потребителей и спрос постоянно растет.

Примеры использования тротуарной плитки в Тюмени можно увидеть в Сквере шахматистов, возле отделения Сбербанка на улице 8 Марта, на Цветном бульваре.  Удобна она и для частного сектора, так как, наряду с вышеперечисленными преимуществами, не требует специальной подготовки основания для укладки.

Среди недавних новинок компании - георешетка из полимерно-песчаной смеси. Производство еще не налажено, но интерес к ней уже проявила строительная компания "Брусника". В планах также выпуск штакетника и шифера с добавлением в основную формулу древесных опилок. Линию по прокату этих изделий для компании разработали в Тюменском индустриальном университете.

Сегодня компания способна выпускать до 1 200 тонн продукции в год. Цех по производству находится в Тюмени, но рассматривается возможность запуска аналогичного производства и в Московской области, где товар пользуется повышенным спросом.

"В планах на ближайшие пять лет - развиться до крупного производства, основанном на выпуске разнообразной продукции из полимерных композитов. Сегодня это рентабельный, высокомаржинальный товар, который интересен потребителю", - подчеркнул Максим Коротковских.

Группа компаний "СибТопПром" создана в Тюмени в 2012 году. Развиваться и расти ей помогает Инвестиционное агентство и правительство Тюменской области. Руководство постоянно работает над привлечением новых инвесторов и профессионалов в команду. Как результат - широкая география продаж и хороший спрос на продукцию.  Официальные представительства у "НеоКомпозита" есть в Москве, Грозном и Тюмени - дилерская сеть объединяет 65 регионов страны. Налажено сотрудничество с Казахстаном, есть интерес к продукции в Узбекистане.

При желании с ассортиментом продукции можно ознакомиться в онлайн-магазине. В Тюмени изделия"НеоКомпозита" можно купить в магазинах "Строительный двор". В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти - в сети строительных центров "Петрович".

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018