Термопечи сделают тюменское нефтегазовое оборудование прочнее

20:36 08 сентября 2018
sdelanounas.ru
| Фото: sdelanounas.ru

Прочность металлических изделий, выпускаемых тюменским заводом "Профмодуль" для нефтегазовых месторождений, вырастет в 3-4 раза благодаря новым термопечам, устанавливаемым на производстве, сообщили в пресс-службе губернатора.

"Это высокоточные программные печи. Программа прописывается оператором, закладываются детали. По времени от часа до пяти детали греются. Потом идет закалка деталей. В условиях Севера, на месторождении, это просто необходимо. Там, где стоит буровая, агрессивная среда разъедает железо. После закалки снижается риск аварий на производстве", - отметил немецкий партнер завода Клаус Штольц.

Термопечи отечественного изготовления. По мнению специалистов завода, они ни в чем не уступают импортным аналогам.

"Мы сделали ставку на многофункциональность. Заказы предприятий, которые связаны с нефтегазовым сектором, изначально предполагают большие нагрузки на детали, поэтому путь один – совершенствование технологических процессов. В то же время, благодаря областным и окружным властям созданы условия для деловых взаимоотношений севера и юга региона, так что за тюменцами дело не заржавеет", - говорит Клаус Шольц. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018