В Вагайском районе появится цех по хранению и заморозке дикоросов

15:29 07 сентября 2018

Многие жители Вагайского района в ягодные и грибные сезоны неплохо зарабатывают на сборе и сдаче даров леса. Открытие спецаилизированного цеха позволит качественно хранить и готовить сырье к дальнейшей продаже, а значит спрос на труд селян возрастет.

"Сбор и переработка дикоросов – перспективная отрасль для развития Вагайского района. Сбор урожая дикоросов в районе активно начался более 25 лет назад. Первооткрывателем бизнеса в муниципалитете стала Кульфара Рахматуллина.

У предпринимателя семь розничных магазинов продуктов питания - в  райцентре, других селах и деревнях. Они же являются и точками закупа дикоросов у населения. Теперь Рахматуллина решила расширить бизнес.

Инвестиционное агентство Тюменской области выдало индивидуальному предпринимателю целевой заем на создание заготовительной точки с достаточным местом хранения и источником заморозки в Вагае.

"Наша продукция в основном идёт в другие регионы России, где имеются предприятия по обработке ягод. С этого года мы планируем выйти на новый для нас рынок замороженных ягод – розничный. Потенциальными покупателями могут стать розничные магазины, пекарни, супермаркеты, молочные заводы, кондитерские фабрики, кафе", – рассказывает о планах Кульфара Рахматуллина.

"Для жителей Вагайского района реализация этого проекта является весьма актуальной – это предоставление рабочих мест и повышение благосостояния населения за счёт предоставления возможности дополнительного заработка на сборе и сдаче на переработку собираемых ягод", – отмечает предприниматель. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018