Исетский район привлекает инвестиции

12:58 02 сентября 2018
tumentoday.ru
| Фото: tumentoday.ru

В Исетском районе ведется масштабная работа по привлечению инвестиций. Перспективные проекты охватывают не только отрасль сельского хозяйства, но и промышленное производство.

По объему привлеченных инвестиций Исетский муниципальный район занимает пятое место среди муниципалитетов Тюменской области. Так, на производственном лесохозяйственном предприятии "Техно-модель" производят пиломатериалы и в ближайшем будущем планируют увеличить объемы в 5-6 раз. Предприниматели приобрели оборудование российского и польского производства и приступили к монтажу новой линии сортировки древесины.

Как рассказал директор предприятия Марат Шакуров, в настоящее время завод производит 700 кубометров пиломатериалов в месяц и дрова для населения. В планах – заключение контракта с ОАЭ, участие в подготовке контракта принимает Центр экспорта Тюменской области. При заключении договора удастся увеличить производство до 3-4 тысяч кубометров в месяц.

Подписан и зарегистрирован договор аренды земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта. Возведено административное двухэтажное здание, произведена отсыпка участка под сортировочную линию, сделан фундамент. Построены лесопильный цех и помещения для заточки пил.

"Признание проекта приоритетным в области освоения лесов дает нам право заключать договоры аренды лесных массивов без аукциона и с коэффициентом 0,5. Количество постоянных работников планируется увеличить с 35 до 260 человек. Вместе с временными работниками на производстве будет занято 360 человек", - отметил Марат Шакуров.

При реализации проекта предприниматели используют собственные средства и инвестиционный заем. В прошлом году предприятие получило государственную поддержку из областного бюджета – субсидии на приобретение трактора и универсального погрузчика.

Производство упаковочной тары из полипропилена на заводе "Полипак" компании "НеоКом" началось 19 декабря прошлого года. Предприятие производит биг-бэги, или мягкие контейнеры разных форм вместимостью до 2 тонн. Современная тара, которую используют для хранения и транспортировки сухих сыпучих материалов – цемента, песка, удобрений, гранулированного пластика и различных смесей, востребована не только в России.

Завод оснащен современным оборудованием австрийского производства. На предприятии производят продукцию под конкретного заказчика – по техническому заданию выпускают мешки любого назначения, формы и объема. Производственные мощности завода позволяют производить до миллиона биг-бэгов в год, пишет "Тюменская область сегодня".

По словам директора завода Алексея Грачева, работы ведутся в круглосуточном режиме и на европейском уровне. Более 120 специалистов трудятся в две смены.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018