В Тюменской области принят закон об исполнении бюджета за 2017 год

13:01 25 мая 2018

Закон Тюменской области об исполнении областного бюджета за 2017 год бы принят вчера на заседании Тюменской областной думы шестого созыва.

Исполнение областного бюджета было утверждено по доходам в сумме 140 516 млн рублей, по расходам — в сумме 141 997 млн рублей.

В структуре налоговых и неналоговых доходов основными источниками доходов являются налог на прибыль организаций (66,1%) и налог на доходы физических лиц (15,3%)

Расходы бюджета в минувшем году исполнялись в рамках 29 государственных программ. На их финансирование было направлено 105 331 млн рублей (74% от общего объема расходов областного бюджета).

Удельный вес расходов социальной направленности составил 48,5% от общего объема расходов (68 850 млн рублей).

Как отмечают в департаменте финансов Тюменской области, в 2017 году было обеспечено исполнение показателей "дорожных карт" по реализации указов президента РФ. Своевременно и в полном объеме обеспечены выплаты социальных пособий, денежных компенсаций и других мер социальной поддержки.

На сферу расходов в области образования пришлись капитальный ремонт и материально-техническое оснащение 34 школ, 16 детских садов и 6 организаций профессионального образования. Для организации подвоза обучающихся приобретено 76 автобусов. В областном центре продолжается строительство школ в микрорайоне "Ямальский-2" и в районе улиц Янтарная — Бориса Житкова, а также детского сада в микрорайоне Тюменский-2.

В 2017 году в Тюменской области было создано 794 места для детей дошкольного возраста, в Тюмени в эксплуатацию была введена школа в микрорайоне Восточный-2, а в городе Ишиме после реконструкции открылась школа №5.

В рамках поддержки реального сектора экономики была завершена реализация нескольких  инвестиционных проектов: по строительству  молочно-товарного комплекса в Голышмановском районе ООО "Тюменские молочные фермы", свиноводческого комплекса и цеха убоя в Нижнетавдинском районе ООО "Свинокомплекс Тюменский" и комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе.

В 2017 году было приобретено 213 единиц технологического оборудования в животноводческие помещения, 6584 головы племенного крупного рогатого скота и 285 единиц сельскохозяйственной техники.

На улучшение жилищных условий граждан из бюджета было направлено 4 158 млн рублей 2626 семьям, в их числе были молодые семьи, специалисты на селе, работники бюджетной сферы, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, льготные категории граждан, в том числе дети-сироты.

В Тюменской области был выполнен ремонт 82 километров автомобильных дорог. Продолжено строительство Тюменской кольцевой автомобильной дороги, транспортных развязок на пересечении улиц Федюнинского — Мельникайте и улиц Пермякова — Федюнинского. Также была продолжена реконструкция моста через Туру на улице Мельникайте.

В 2017 году открыто рабочее движение по кольцевой дороге от улицы Тополиной до Старого Тобольского тракта протяженностью 1,107 км, а также  по транспортной развязке на пересечении улиц Пермякова — Федюнинского.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018