В Тюмени два дня была "Жара"

17:45 22 мая 2018

Фестиваль "Жара" прошел в Тюмени в минувшие выходные. За два дня, 19 и 20 мая, на обновленную площадь 400-летия пришли 50 000 тюменцев и гостей города. Свою продукцию им представили триста предпринимателей: на "Жару" приехали дизайнеры, художники, сыровары, производители мыла, кожаных и деревянных изделий, крафтовых напитков и т.д.  

Шесть месяцев команда "Опоры России" готовила программу фестиваля и девять тематических площадок:  

"Kids Fest" — на этой площадке дети участвовали в мастер-классах и играли с аниматорами, а родителей познакомили с услугами в сфере дополнительного образования и досуга.

На площадке "Спорт" гостей ждали зажигательные танцы, зарядка и спортивные упражнения. Каждый мог получить информацию о правильном и спортивном питании.

"Igolka Market" собрала самых креативных и талантливых рукодельников. Они представили тысячи позиций ручной работы: мыло, кукол, украшения, одежду, посуду и другие домашние изделия.  В рамках "Igolka Market" прошел показ "Siberian Fashion Show". В нем участвовали 20 дизайнеров и 120 моделей. Одежду и аксессуары предоставили местные художники и дизайнеры.

В зоне "Туризм" ремесленники провели мастер-классы, а профессиональные парильщики —  первый в Тюмени банный фестиваль, где каждый желающий протестировал настоящие мобильные бани.

Площадку "Ярмарка недвижимости" организовал генеральный партнер мероприятия — агентство недвижимости "ЭТАЖИ". На ярмарке жители города получили подробную информацию о покупке и продаже жилья, ипотеке, рефинансировании и социальных программах.

На площадке "Опора России" выступили успешные тюменские предприниматели, а участники "Ярмарки инвестиций" защитили свои проекты. На "True story food" тюменские рестораторы рассказали, как непросто им было открывать свои заведения.

Для тех, кто уже задумался о запуске своего дела, весь день работал шатер "Тюменская марка". Всем желающим рассказывали о мерах государственной и муниципальной поддержки предпринимателей.

Кроме тематических площадок для гостей организовали и концертную программу.

Фестиваль прервал неожиданный воскресный ураган, который заставил предпринимателей экстренно спасать свои изделия. Однако организаторы уверены, что жители города остались довольны.

"Мы получили много положительных отзывов в соцсетях. Все площадки фестиваля успели поработать и реализовать запланированную программу. Кроме того, гости праздника  не перестают благодарить команду организаторов за оперативную и слаженную работу во время урагана", — прокомментировала главный организатор городского фестиваля "Жара" Наталья Паденко.  

Организаторами мероприятия традиционно выступили Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" совместно с  Администрацией города Тюмени, при поддержке Правительства Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019