Тюменские депутаты переизбрали председателя счетной палаты города

10:00 27 апреля 2018

28 апреля заканчиваются полномочия председателя счетной палаты Тюмени. Должность эта выборная – кто будет руководить структурой следующий срок, решают городские депутаты.

Счетная палата контролирует исполнение местного бюджета, соблюдение установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении. Также палата следит за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города. У организации есть свой сайт, где публикуются отчеты о проделанной работе.

По решению председателя городской думы Дмитрия Еремеева была создана конкурсная комиссия под руководством зампредседателя думы Николая Романова. На рассмотрение Еремеев внес две кандидатуры: действующего председателя палаты Владимира Казанцева и Расимы Тимерзяновой.

На очередном заседании думы Николай Романов доложил о работе конкурсной комиссии по выбору кандидатур. В соответствии с порядком проведения конкурса, кандидаты были письменно уведомлены о конкурсе и лично представили все необходимые для этого документы. На заседании конкурсной комиссии предложенные кандидатуры были рассмотрены. Оценивалось соответствие требованиям федерального и областного законодательств, муниципальным правовым актам и так далее. "Причин для отказа нет. Все кандидаты являются гражданами РФ, имеют высшее образование и опыт работы в области государственного муниципального управления, государственного муниципального контроля, экономики, финансов, юриспруденции не менее пяти лет. не состоят в близком родстве или свойстве с председателем городской думы, главой администрации Тюмени, руководителями судебных и правоохранительных органов на территории города. Конкурсная комиссия рекомендовала дому обе кандидатуры для голосования на очередном заседании думы", - подытожил свое выступление Николай Романов.

У депутатов не возникло вопросов к претендентам, поэтому приглашать их на трибуну для рассказов о себе, своих достижениях и дальнейших планах работы не стали. Тем более что не так давно Казанцев отчитался о работе счетной палаты за прошлый год, постоянно присутствует на заседаниях думских комиссий и живо комментирует все вопросы, относящиеся к компетенции палаты. Голосование подтвердило удовлетворенность депутатов работой прежнего руководителя – большинство проголосовало за его кандидатуру. Казанцев поблагодарил народных избранников за оказанное доверие и пообещал его оправдать.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018