Тюменцы спокойно пережили "черный понедельник"

19:00 10 апреля 2018
credit-for-people.ru

Информация о падении российского рынка акций из-за санкций Минфина США против РФ и обострившейся ситуации в Сирии, в понедельник, 9 апреля, стала одной из главных тем федеральных каналов.

О том, как тюменцы отреагировали на тревожные сообщения с фондовых рынков, 10 апреля журналистам на пресс-конференции в ИА "Тюменская линия" рассказал управляющий розничным бизнесом банка ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин. 

"Макроэкономические прогнозы я оставлю аналитикам – это их хлеб. Ничего нового, как минимум для меня, не произошло. Мы все с вами знали, что будут определенные события. Они произошли. Реакция рынка на эти изменения закономерна, – отметил Ромашкин. – Я не могу сказать, что это черный понедельник. Я пережил черную пятницу в 2008 году. Когда всё обвалилось. Вот тогда было страшно. Сейчас я не увидел паники в населении".

Руководитель банка отметил, что в тюменских офисах ВТБ день прошел спокойно. Больших очередей не наблюдалось – все работали как обычно.

"Телефон у меня не разрывается от просьб посоветовать, куда деньги перекладывать. Очередей даже не было в офисах. Все вполне стабильно. Эта история с ажиотажем – она чуть больше, чем реальная реакция населения на такие события", – считает Гариф Ромашкин: 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018