Зима в Тюмени проходит без серьезных инцидентов на теплосетях

11:00 09 февраля 2018
Фото из архива редакции.

О ходе отопительного сезона в областной столице журналистам рассказал замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов.

В целом сезон проходит в штатном режиме, сообщил чиновник: с началом подачи тепла был налажен гидравлический режим работы всего большого теплосетевого комплекса, и в положенные две недели тепло дошло до каждого потребителя. "Мы вошли в отопительный сезон без аварийных ситуаций. Более того, до сегодняшнего дня в нашем городе ни одной аварии не зафиксировано", – отметил Павел Перевалов.

Замглавы напомнил: по закону аварией на сетях считается такой инцидент, на устранение которого уходит больше суток. "С начала отопительного периода в Тюмени произошло практически на 25% меньше инцидентов, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлый отопительный период за это время произошло 1600 инцидентов, в нынешний – 1200.  А значит количество жителей, испытывающих связанные с отключениями неудобства, снижается. Это важно".

По мнению Перевалова, уменьшение инцидентов на теплосетях обусловлено вложениями в капитальные ремонты сетей и грамотным управлением гидравлическими режимами. От регулирования параметров в тепловых сетях также зависит вероятность возникновения тех или иных инцидентов. Проблемы не возникают, если температура и давление в сетях стабильны, в противном случае увеличения инцидентов не избежать. Позитивно сказывается создание единой теплоснабжающей организации города Тюмени – ОАО "Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания" (УСТЭК), которая теперь управляет всем теплосетевым комплексом города, магистральными и распределительными сетями. "Сегодня мы видим, что единый подход к регулированию, гидравлике и обслуживанию дает положительные результаты", -  подчеркнул Перевалов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018