Чтобы узнать реальную среднюю зарплату, нужно учесть данные малого бизнеса

12:12 24 декабря 2017
www.dailyreckoning.co.uk
| Фото: www.dailyreckoning.co.uk

На каких данных основывается департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени при планировании бюджетов следующих городов, и является ли это реальной цифрой? Такие вопросы депутат Тюменской городской думы по единому избирательному округу Мурат Тулебаев адресовал руководителю департамента Сергею Толстых на заседании постоянной комиссии по бюджету налогам и финансам.

"Есть предложение, не знаю, как вы на него отреагируете. Отчитываясь о темпах роста реальной заработной платы, темпах роста фонда оплаты труда, индексе промышленного производства, вы сказали, что информацию, в принципе, получаете от органов статистики, но без учета малого и среднего бизнеса. Есть ли возможность в следующем году в эти показатели все-таки включить зарплаты в сфере малого и среднего бизнеса? И наконец-то мы за последние годы, может, узнаем реальную среднюю зарплату в городе Тюмени", - выразил надежду Мурат Тулебаев.

"На сегодня статистика, как вы сказали, подает данные по бюджетным сферам, крупным организациям и предприятиям. Понятно, там уровень заработной платы индексируется, и в бюджете на следующий год у нас от четырех до пятнадцати процентов заложено повышение заработной платы бюджетным служащим. Крупные организации тоже имеют возможность повышать ежемесячные выплаты своим сотрудникам. Все это хорошо, что у нас темпы роста. Но может, параллельно с органами статистики надо и с другими пообщаться на эту тему, собрать дополнительную информацию и дать прогнозируемые цифры с учетом малого и среднего бизнеса?" - предложил депутат Мурат Тулебаев.

Сергей Толстых предположил, что точных данных по малым тюменским предприятиям от статистики не будет и в следующем году. "Но то, что этих данных нет, вовсе не значит, что мы их не считаем. Другой разговор – что этот показатель считается очень спорным, и говорить с вероятностью, что он статистический, просто нельзя. Это расчетный показатель. На сегодня я могу сказать, что в текущем году, по нашей оценке, средняя заработная плата на малых предприятиях будет чуть выше двадцати четырех тысяч рублей. К 2020 году мы ожидаем, что она вырастет, опять же ориентировочно, до двадцати девяти с половиной тысячи рублей", - отвечая на вопросы народного избранника, подытожил руководитель департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019