Работники "МиллениумТрансСтрой" добиваются невыплаченных зарплат

10:40 20 декабря 2017

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту нарушения трудовых прав работников ООО "МиллениумТрансСтрой". Директор предприятия не платил зарплату в полном объеме 24 работникам в течение нескольких месяцев.

По данным следствия, с июня по сентябрь 2017 он задолжал им более 800 тысяч рублей. Как сообщает СУ СКР по Тюменской области, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Принимаются меры, направленные на возмещение задолженности сотрудникам. 

В следственном управлении напоминают, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев или свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, стоит обратиться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми в случае установления признаков преступления будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018