Тюменская налоговая разъяснила пенсионерам изменения льгот по налогу на имущество

11:20 21 ноября 2017

Вопросы о льготах по имущественным налогам неоднократно поступали в тюменскую налоговую службу от наиболее распространенной категории льготников — пенсионеров, сообщили в пресс-службе УФНС по Тюменской области.

Согласно закону Российской Федерации от 019.12.1991 № 2003-1  "О налогах на имущество физических лиц" до 2015 года пенсионеры полностью освобождались от уплаты данного вида налога в отношении принадлежащих на праве собственности объектов (утратил силу с 1 января 2015 года). С введением 32 главы налогового кодекса Российской Федерации льгота по налогу на имущество предоставляется в отношении одного объекта каждого вида, начиная с налогового периода 2015 года.

Стоит также отметить, что налогоплательщики могут претендовать на получение льгот по налогу на землю и транспорт. Получить полную информацию о предоставлении льгот на территории конкретного муниципального образования можно посредством официального интернет сервиса ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".

Тем временем остается совсем немного времени до единого срока уплаты имущественных налогов: как и в прошлом году, исполнить свою обязанность следует не позднее 1 декабря.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021