В регионе в 80% случаев выявились нарушения при использовании земельных участков

12:40 08 ноября 2017
pixabay.com

Об этом сообщили в управлении Росреестра по Тюменской области. Самым распространенным нарушением требований земельного законодательства является использование земельных участков при отсутствии надлежащих документов, подтверждающих право этого использования.

"Часто причиной этого является уклонение от оформления прав на используемые земельные участки, что является нарушением статей 25, 26 Земельного кодекса РФ. За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность", — напоминают в ведомстве.

Также распространено использование земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, не в соответствии с их установленным видом разрешенного использования. Например для осуществления коммерческой деятельности, размещения торговых точек, автомоек и других видов деятельности, за что также предусмотрена административная ответственность.

За нарушения требований земельного законодательства РФ предусмотрены административные штрафы, которые рассчитываются в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка. При этом установлены минимальные размеры административных штрафов. Так, при самовольном занятии земли это минимум пять тысяч рублей для граждан, сто тысяч рублей для юридических лиц.

За 10 месяцев 2017 года Управлением Росреестра по Тюменской области проведено 1683 проверки: 971 проверка соблюдения земельного законодательства, когда в 80% случаев были выявлены нарушения при использовании земельных участков, и 712 внеплановых проверок по исполнению ранее вынесенных предписаний, в результате которых было установлено, что 70% выявленных нарушений устранены.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019