Задолжавшему "Тюменьэнергострою" пришлось доплатить 20 миллионов по налогам

11:10 20 октября 2017

ПАО "Тюменьэнергострой" внесло в федеральный бюджет 30 миллионов рублей за сокрытие от налоговой суммы в несколько раз меньшей.

В 2014–2016 годах у предприятия была большая задолженность по налогам и сборам, поэтому налоговая инспекция выставила на расчетный счет общества инкассовые поручения на бесспорное списание поступающих туда денег. Как полагает следствие, чтобы уклониться от погашения недоимки, гендиректор "Тюменьэнергостроя"  начал рассчитываться с контрагентами через своих дебиторов, направляя им письма о необходимости произвести перечисления за АО "Тюменьэнергострой". Так было скрыто более 9,7 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денег организации, за счет которых должно было произойти взыскание налогов). В суде от защиты поступило ходатайство о прекращении уголовного дела на основании статьи 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности).

"В соответствии с ней лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьей 199.2 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если перечислило в федеральный бюджет сумму, эквивалентную размеру совершенного деяния, и денежное возмещение в двукратном размере этой суммы", — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

После внесения в бюджет 30 миллионов уголовное дело в отношении директора было прекращено.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017