От тюменских ЛПХ ждут более качественного молока

15:05 12 июля 2017

Меры по улучшению качества молока, сдаваемого владельцами личных подсобных хозяйств на переработку, обсудили в правительстве Тюменской области на видеоконференции с муниципальными районами.

До половины молока от тюменских ЛПХ принимаются вторым сортом, а такое сырье не востребовано на рынке. По мнению участников совещания, для повышения его качества следует ужесточить контроль на каждом этапе доставки молока от коровы на перерабатывающий завод. С этим согласны и представители заготовительных кооперативов. Введение постоянного лабораторного контроля стало стимулом для людей: они стали тщательнее соблюдать требования к сдаваемому сырью. В спорных случаях к работе подключают независимые лаборатории. Второе направление — разъяснительная работа и обучение. Третье — содействие обновлению оборудования кооперативов, приобретение охлаждающих танков и молоковозов, улучшение стада, выбраковка больных и низкопродуктивных животных, помощь в покупке новых.

Как отмечают в пресс-службе губернатора области, в регионе действуют около 30 тысяч сдатчиков молока, с которыми работают более 800 приемных пунктов и 34 кооператива.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017