Почти сотню тюменских работодателей отнесли к категории высокого риска

10:00 11 июля 2017
pixabay.com

В высокую категорию риска Роструд зачислил 97 тюменских организаций, в списке значительного риска — еще 40. Перечень фирм, разведенных по категориям в зависимости от потенциального риска для жизни и здоровья работников и касающихся трудовых прав по своевременной выплате зарплаты, опубликован на официальном сайте ведомства.

"С 1 марта 2017 года вступило в действие постановление правительства РФ от 16 февраля 2017 года № 197, предусматривающее применение риск-ориентированного подхода при государственном контроле в сфере труда. Все работодатели должны быть отнесены к одной из пяти категорий. Для расчета категории риска по специальной формуле используются определенные показатели: критерий тяжести последствий возможного нарушения работодателем правил, коэффициент устойчивости добросовестного поведения, показатель травматизма на производстве", — поясняют в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Категорию присваивают после плановой проверки на предприятии. Их частота зависит от текущего статуса фирмы: одна проверка в течение двух лет для организаций, отнесенных к работодателям с высоким риском, или проверка раз в шесть лет для работодателей с умеренным риском.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018