Тюменские эксперты прогнозируют спад интереса к первичке к 2031 году

10:30 07 июля 2017
Фото: vseont72.ru

Возможный спад покупательной активности в отношении первичного жилья в Тюменской области прогнозируют специалисты ТюмГУ. Вероятно, он придется на 2031–2042 годы.

"Согласно данным статистической базы 2016 года, самыми крупными в регионе являются возрастные группы 25–29 лет и 30–34 лет. При этом, по данным агентств недвижимости, средний возраст покупателей первичного жилья в прошлом году составил 26–35 лет. Смещение возрастных групп показывает, что к 2031 году данные группы сменятся менее крупными, рожденными в период демографического кризиса", — поясняет инициатор работы, специалист в области маркетинговых исследований Ирина Корнилова.

В связи с последующими изменениями в демографической структуре потенциальных покупателей жилья исследователи кафедры социологии ТюмГУ рекомендуют застройщикам внимательно следить за демографией городов, учитывать данный фактор и особенности региона при составлении планов по объемам строительства и разработке стратегий взаимодействия с целевой аудиторией, рассказывают в пресс-службе вуза.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019