В Тюменской области за день построили новый мост

14:30 05 июля 2017

Менее суток потребовалось курсантам Тюменского высшего военно-инженерного командного училища для того, чтобы восстановить транспортное сообщение между деревнями Макарово и Кошкарагай в Ишимском районе. Движение по понтонному мосту, установленному 4 июля, начнется в ближайшее время.

По словам главы Равнецкого сельского поселения Ольги Столбовой, существующий мост разрушился из-за паводка в середине мая.  По высокой воде сообщение с населенным пунктом осуществлялось на лодках при участии спасателей из тюменского ТОСЭР, затем их сменили местные коллеги. Когда уровень воды снизился, для переправы на другой берег соорудили навесной пешеходный мостик.

 Судьба разрушенного моста пока не ясна. По словам Ольги Столбовой, вопрос о том, ремонтировать ли имеющийся или возводить новый, остается открытым. Чтобы решить хотя бы на время транспортную проблему,  губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился за помощью к начальнику инженерных войск России Юрию Ставицкому, тот поставил соответствующую задачу руководству ТВВИКУ.

Курсанты  с задачей справились, а заодно и опробовали теорию на практике. Состыковав готовые понтоны между собой, они соорудили наплавной мост и проверили его надежность, пропустив по нему свою многотонную технику.

Как отмечает Ольга Столбова, условия для работ были не самыми благоприятными: курсантам мешал порывистый ветер, но ребята успешно выполнили необходимые работы.

Сегодня местное ДРСУ доделает подъезды к мосту, подсыплет щебнем откосы – и дорога будет открыта.

Фото Оксаны Павловой.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017