В Тюменской области открыт еще один индустриальный парк

17:52 20 декабря 2016
news.vsemetri.com

Индустриальный парк "Богандинский" был открыт сегодня в рамках заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Заместитель губернатора Вадим Шумков доложил, что площадка обеспечена инфраструктурой, необходимой для возведения производственных мощностей резидентов. По завершении строительного этапа будет произведено ее благоустройство.

Индустриальный парк площадью 267,9 га находится в п. Богандинский в 40 км от Тюмени. Он ориентирован на крупные обрабатывающие инновационные производства в сферах биотехнологий и фармацевтики. Первым резидентом парка стала компания "Каргилл". Помимо нее здесь уже расположились ООО "Тюменская лесохимическая корпорация" и ОАО НПО "Новодез". Всего на площадке планируется разместить 25 предприятий и создать 1500 рабочих мест. Объем планируемых инвестиций составит более 12 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава региона Владимир Якушев напомнил, что летом первая готовая площадка для ведения бизнеса была открыта в п. Боровский. На сегодняшний день там разместились пять резидентов, на стадии подписания договора - еще четыре. Всего в парке будет создано 12 производств.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020