Apple Pay стал доступен клиентам банка "Открытие"

11:52 01 ноября 2016
s.appleinsider.ru
| Фото: s.appleinsider.ru

Владельцы карт Masterсard банка "Открытие" получили доступ к Apple Pay – легкому и удобному платежному инструменту, позволяющему быстро и безопасно оплачивать покупки с помощью мобильных устройств.

В основе Apple Pay лежат безопасность и конфиденциальность. Когда клиент банка "Открытие" добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту, номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, сохраняется в зашифрованном виде в защищенном разделе памяти устройства. Для авторизации каждой транзакции используется уникальный одноразовый секретный код, который генерируется динамически.

"Банк "Открытие" уделяет особое внимание высокотехнологичным сервисам, с которыми решать повседневные финансовые задачи становится еще проще  и удобнее", отметил исполнительный директор по розничным продуктам банка "Открытие" Антон Сафонов. - Благодаря Apple Pay держатели карт нашего банка, которые пользуются устройствами Apple, получат инновационный способ совершения платежей, а вместе с ним – больше гибкости, свободу выбора способа платежа и возможность быстро, удобно и абсолютно безопасно оплачивать покупки". 

В свою очередь управляющий директор по развитию бизнеса Банка "Открытие" Максим Янпольский добавил: "Главная цель нашей стратегии в области розничных банковских услуг – обеспечить нашим клиентам максимально приятный опыт обслуживания, независимо от выбранного канала. Благодаря запуску Apple Payнаши клиенты, включая клиентов "Точки" и "Рокетбанка", получат уникальный способ бесконтактной оплаты с помощью мобильных устройств. Безопасность, удобство и простота использования – вот наши главные ценности, и Apple Pay в полной мере отвечает им".

Apple Pay прост в настройке, при этом пользователи смогут и дальше пользоваться всеми преимуществами и бонусами от пользования своими кредитными и дебетовыми картами. Оплата в магазинах с помощью Apple Pay доступна для всех моделей iPhone, начиная с IPhone 6, а также для Apple Watch.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на вебсайтах, принимающих оплату Apple Pay, одним касанием пальца к Touch ID. Теперь нет необходимости вручную заполнять громоздкие формы с контактными данными или постоянно вводить данные карты. При оплате покупок в приложениях или в браузере Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более поздних моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Apple Pay также может использоваться в Safari на компьютерах Mac  2012 или более позднего года выпуска на macOS Sierra с подтверждением оплаты через iPhone 6 или более поздние модели или по Apple Watch. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019