Тюменская область становится привлекательнее для инвесторов

13:13 15 октября 2016
www.pcsu-ca.ru
| Фото: www.pcsu-ca.ru

Высокое пятое место в Нацрейтинге инвестклимата Тюменской области обеспечило улучшение регуляторной среды, считает региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

По ее мнению, именно этот фактор годом ранее не позволил региону подняться выше 15 места в рейтинге. Исправить ситуацию помог деловой подход. "Мы проанализировали слабые места и примени бизнес-подход - организовали подобие "тайной закупки", только в отношении контролирующих организаций. Предприниматель - "тайный покупатель" - обращал внимание на три момента: личное общение с представителем фискального органа, общение по телефону, анализ информации на сайте организации", - рассказала бизнес-омбудсмен.

Тем не менее, признает уполномоченный, проблемы в сфере регулирования бизнеса в регионе все еще остаются. Их решение может позволить Тюменской области выйти в лидеры страны по благоприятности инвестиционного климата, уверена она. Пока же наш регион уступает Татарстану, Белгородской, Калужской и Тульской областям.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020