В Тюменской области растут показатели по сбору средств на капремонт

16:41 02 октября 2016

В Тюмени программа капитального ремонта выполнена на 57%, по югу региона – на 70%. При этом в Тюменской области удалось выполнить план по сбору средств на проведение капремонта – на 13% больше запланированного.

Как рассказал председатель общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области Игорь Ураков, общественники контролируют ход проведения капремонта, в том числе выезжают на рейды в муниципалитеты.

"Мы отмечаем, что недостаточно эффективно ведется разъяснительная работа с населением, жильцы задают вопросы о том, что именно будут делать в ходе капитального ремонта, кто принимает решение о проведении тех или иных видов работ. Поэтому важно наладить конструктивный диалог между органами местного самоуправления, управляющими организациями и собственниками", - подчеркнул Игорь Ураков.

Председатель общественного совета при НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области", исполнительный директор саморегулируемой организации НП "Народный дом" Владимир Васильев обозначил другую проблему: качество проводимых работ. По его словам, при замене канализационных, водопроводных труб подрядная организация зачастую меняет трубы, но не прячет их в защитные короба, что является грубым нарушением технических правил. Тем не менее, подрядчики часто не включают эти работы в смету.

Члены общественного совета, выслушав все мнения, взяли проблемные вопросы под особый контроль.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018