Изобретена технология из фильма "Духless 2"

11:00 26 сентября 2016
www.coinfox.ru
| Фото: www.coinfox.ru

Созданная в России технология WhiteMoney научилась помечать каждый безналичный рубль таким образом, что можно отследить всю историю денежных переводов с его участием. Идея подобной технологии лежит в основе сюжета отечественного фильма "Духless 2", вышедшего на экраны в 2015 году. Напомним, что благодаря ей главному герою в исполнении Данилы Козловского удается разоблачить нецелевое использование средств государственной корпорацией по инновациям. 

Как поясняют "Известия", проект реализован по технологии блокчейна. В каждый блок данных, который создается при совершении денежного перевода, встраивается контрольная сумма предыдущего блока. Таким образом, каждый блок имеет ссылку на предыдущий, и это позволяет отследить историю движения денег по счетам.

Проект стал одним из двух победителей состоявшегося 17-18 сентября в казанском Иннополисе хакатона по финансовым технологиям InspiRUSSIA. Хакатон можно расшифровать как хакерский марафон: перед собравшимися программистами ставятся конкретные задачи, которые необходимо решить в течение заданного короткого периода времени.

По сообщению COINFOX, в InspiRUSSIA приняли участие 300 участников и гостей. Кто-то привез уже готовые идеи, кто-то разрабатывал их с нуля прямо в Иннополисе. В распоряжении команд были ровно сутки на создание рабочих прототипов. До защиты на финале дошли 29 проектов. Победители получили места в сингапурском бизнес-акселераторе InspirASIA, который специализируется на финансовых технологиях. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019