Завод УГМК в Тюмени выпустит миллионную тонну стали

15:00 15 сентября 2016
img0.liveinternet.ru
| Фото: img0.liveinternet.ru

Металлургический завод "Электросталь Тюмени" (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустит сегодня первую миллионную тонну стали. 

"Данное событие для предприятия в большей степени, имеет символический, а не производственный характер. Первая миллионная тонна стали – это тот рубеж, который означает, что "Электросталь Тюмени" прочно встало на ноги и может достаточно успешно вести свою деятельность", - отметил генеральный директор предприятия Андрей Удовенко.

Напомним, металлургический завод "Электросталь Тюмени" запущен 24 июня 2013 года. Оценочная стоимость реализации проекта – порядка 22 млрд рублей. Источник финансирования – собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области.

Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. В настоящее время на предприятии выпускается арматурный прокат различных классов прочности, сортовой конструкционный прокат круглого, квадратного и шестигранного сечения, а также фасонный прокат – равнополочный уголок. В основном продукция поставляется на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, сообщили в пресс-службе предприятия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017