Расходы на сферу образования в Тюменской области выросли в три раза за десять лет

10:06 05 сентября 2016
odessa-life.od.ua
| Фото: odessa-life.od.ua

Ежегодные расходы бюджета Тюменской области на сферу образования за последние десятилетие выросли более чем в три раза – с 4,7 млрд до 15,9 млрд рублей.

Как сообщили в департаменте образования и науки региона, в 2005 году расходы на сферу образования составляли лишь пять процентов от общего объема бюджета области, в 2016 году их доля составила тринадцать процентов.

Отметим, в период с 2005 по 2012 годы в Тюменской области ликвидировали малокомплектные и "нулевые" школы - в большинстве из них обучалось менее 10 детей. Для учащихся закрытых и реорганизованных сельских школ организовали подвоз к близлежащим школам.

В течение 2013-2014 годов внимание властей было сосредоточено на построении оптимальной образовательной модели путем укрупнения не только сельских, но и городских учреждений, которые объединили по принципу территориальной близости, профиля, материально-технической базы и кадрового потенциала.

"Рациональное финансирование позволяет активно строить новые здания детских садов, школ, учреждений профессионального образования, поддерживать в нормативном состоянии объекты образования. Доказательством эффективности такой работы является высокая доля школ, соответствующих современным требованиям, - более 88%", - отметили в департаменте образования и науки Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019