Уральский банк будет оценивать заемщиков по манере пользоваться мобильником

11:34 14 июля 2016
Источник изображения: компания "МегаФон"

"ВУЗ-Банк" (входит в группу Уральского банка реконструкции и развития) договорился использовать для оценки платежеспособности заемщиков статистику компании "МегаФон". Событие произошло на проходящей в Екатеринбурге выставке "Иннопром".

Из недр "МегаФона" (входит в холдинг USM Алишера Усманова) вышел в этом году отдельный стартап oneFactor, который занимается статистическим анализом больших данных (BigData). По тому, как часто и в каком объеме человек пользуется услугами связи, можно сделать выводы о его платежеспособности, социальной активности и так далее. Выявляя те или иные зависимости, есть шанс научиться предсказывать поведение потребителя в тех или иных ситуациях.

По этой причине телекоммуникационные компании рано или поздно должны были начать использовать накапливаемую у них информацию для сопутствующих целей. Государство давно уже ею пользуется (известный "закон Яровой" стал всего лишь очередной вехой на этом пути), а вот коммерческое применение большим данным делает пока первые шаги. Будем наблюдать за тем, изменятся ли в "ВУЗ-Банке" ставки по кредитам для клиентов "МегаФона". 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020