Аграрии Тюменского района приступили к заготовке кормов

10:44 19 июня 2016
www.cherven.by

В Тюменском районе начался оптимальный период заготовки кормов. По мнению экспертов, трава в это время содержит максимальное количество питательных веществ.

Как сообщили в управлении информационной политики районной администрации, первой на сбор сочных трав вышла агрофирма "Луговская" - на неделю раньше, чем в прошлом году. Аграриям предстоит убрать 700 гектаров люцерны и костра. Техники и людей достаточно: на поле работает два "Дона", восемь "КамАЗов" и девятиметровая жатка.

Представители областного департамента АПК и районной администрации выехали на поле предприятия, чтобы оценить ход работ. Начальник управления по животноводству департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев отметил важность заготовки качественных кормов, так как в Тюменском районе сосредоточены основные ресурсы племенного крупного рогатого скота.

Заместитель главы Тюменского района по АПК Сергей Джанбровский подытожил, что уборка идет по плану. Заготовителей обеспечили бесплатным питанием, в соответствии с нормами оплаты они могут заработать около полутора тысяч рублей.

В планах заготовить более 90 тыс. тонн. Работники Учхоза ГАУСЗ и совхоза "Червишевский" уже начали крутить сенаж в упаковку. На следующей неделе приступят к кормозаготовке ЗАО "Успенское".

До 20 июня к кампании подключатся все сельхозпредприятия района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019