Тюмень наконец-то можно сравнивать с Курганом - по ценам

15:00 02 июня 2016

Ни рыба и ни мясо - не один из этих продуктов не сделал Екатеринбург, столицу УрФО, самым дешевым городом федерального округа. Наиболее доступными по ценам являются Челябинск и Курган, наиболее дорогим - Салехард.

Это следует из опубликованного сегодня Курганстатом пресс-выпуска, в котором сопоставлены потребительские цены на 26 основных продуктов по городам Урала и отдельным городам Поволжья. 

Челябинск и Курган лидируют в УрФО по дешевизне в 10 позициях каждый (обведены зеленым цветом). При этом оба города ни разу не попадаются среди лидеров по дороговизне (обведено красным цветом).

Тюмень и Екатеринбург самые дешевые по двум товарам. Первый русский город в Сибири - по свинине и сливочному маслу, столица Урала - по картошке и морковке. Правда, Екатеринбург является антилидером региона по цене на баранину, поэтому уступает в общем зачете Тюмени.

Общий результат Ханты-Мансийска нулевой: лидерство по дешевизне подсолнечного масла сводится на нет антилидерством по ржаному хлебу. 

В 24 товарах из 26 самым дорогим городом рейтинга ожидаемо оказался Салехард как самый удаленный город УрФО. Как уже неоднократно указывалось в материалах NewsProm.ru, снизить цены в приполярных регионах может только развитие Северного морского пути.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020