В Тюменской области открылась новая лесопилка

10:57 02 июня 2016
s.start33.ru
| Фото: s.start33.ru

Суперсовременный лесопильный цех заработал в Ярковском районе Тюменской области. Объем инвестиций в предприятие составил 60 миллионов рублей, часть процентов по кредитам и взносов по лизингу оборудования сельским деревообработчикам компенсировали из регионального бюджета, пишет "Тюменская область сегодня".

Как рассказывает директор предприятия Хальбинур Халилова, в новом цехе производительностью более сорока кубических метров древесины в одну смену установлены две производственные линии. Система сбора отходов доставляет опилки по ленте транспортера в специальный бункер, откуда они отправляются в построенный два года назад пеллетный цех, предназначенный для производства древесных гранул.

Хальбинур Халилова называет установленное в корпусе оборудование самым современным из имеющегося на рынке. Используемые в нем циркульные пилы дают очень хорошую геометрию пиломатериала, а также позволяют получить качество продукции, аналогичное результатам обработки строганием.

Непосредственно в новом цехе создано 11 рабочих мест, а с учетом штатных единиц мастера и трактористов коллектив ЛП "Варвара" пополнился полутора десятками человек. Для деревни, в которой проживает около 600 жителей, предприятие выступает единственным (кроме бюджетных учреждений) работодателем.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021