Деревенские фермеры из Голышмановского района наладили производство молока

09:43 22 мая 2016
www.vsluh.ru
| Фото: www.vsluh.ru

Жители деревни Быстрая Голышмановского района активно развивают скотоводство и производство молока в своих личных подворьях.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, фермер Сергей Чувашов со своей семьей переехал из Тюмени 20 лет назад, практически на голое место. Поначалу, чтобы заработать, глава семейства нанимался на самые разные работы по хозяйству, затем стал возить молоко на продажу, со временем появились постоянные клиенты. Сейчас он ежедневно увозит своим клиентам до 90 литров молока. Пока размеры субсидирования были высокими, успел приобрести новый трактор. Теперь на подворье есть вся необходимая сенозаготовительная техника. Кроме того, Сергей Чувашов заготавливает молоко для кооператива "Фермер".

Другая семья - Карэбай и Индугай Кинжалиновы - содержат восемь коров. Молочное производство стали развивать в конце 90-х годов, после появления молокоприемного пункта.

"Когда молоковоз в распутицу не проезжает, я сам отвожу молоко в поселок на тракторе", - поделился глава семьи.

На другом конце улицы в той же деревне живет Григорий Ковалев. Он одним из первых заинтересовался содержанием на личном подворье породистого скота. Четыре года назад купил 20 телок породы обрак. Теперь имеет маточное поголовье и стадо бычков на откорм.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019