Тюменский водоканал сегодня вечером постучится в квартиры должников

15:25 15 апреля 2016

Специалисты тюменского водоканала сегодня отправятся в массовый рейд по должникам совместно с судебными приставами Калининского административного округа. Подобные мероприятия пройдут в ближайшее время и в других административных округах Тюмени.

"Долги за предоставленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения просто недопустимы. Некоторые потребители не осознают, что от своевременной оплаты зависит бесперебойность и качество предоставляемых услуг, ведь эти средства идут на выполнение текущего и капитального ремонта сетей и сооружений, приобретение реагентов, подготовку системы к работе в предстоящий осенне-зимний период", - отмечает коммерческий директор компании "Тюмень Водоканал" Екатерина Шаркова.

За прошедший месяц специалистами тюменского водоканала передано в Федеральную службу судебных приставов по Тюмени 347 заявлений о возбуждении исполнительных производств на общую сумму более двух миллионов рублей. И это лишь задолженность физических лиц.

"Копить долги за услуги холодного водоснабжения и водоотведения выходит себе дороже, поскольку каждый должник находится на особом контроле - рассчитывать на русское "авось" лучше не стоит, - считает руководитель пресс-службы водоканала Иван Камельских. - Во-первых, значительно выросли пени за просрочку платежа: они фактически сравнялись со ставками по кредитам. Во-вторых, за последний год мы существенно увеличили количество подаваемых в суды исков. Активно сотрудничаем с банками, пенсионным фондом, ГИБДД, налоговой службой, мобильными операторами и даже с крупными работодателями".

Работа с должниками проводится как в судебном, так и в досудебном порядке. Ежемесячно специалисты водоканала направляют в суды порядка 3000 исковых заявлений. Чтобы не оказаться ответчиком по одному из таких дел, услуги холодного водоснабжения и водоотведения необходимо оплачивать до 10 числа каждого месяца.

"Многие потребители почему-то уверены в своей безнаказанности и копят многотысячные долги, а потом сетуют на то, что оплатить такую сумму разом им не по силам. Мы рекомендуем не копить долги, а оплачивать их ежемесячно, как того требует закон, чтобы не оказаться в долговой яме", - продолжает Иван Камельских.

За сегодняшний вечер специалисты тюменского водоканала совместно со службой судебных приставов планируют постучаться в квартиры нескольких десятков должников. Им предъявят исполнительные листы и опишут имущество, которое можно изъять в счёт погашения долга.

Напомним, в прошлом месяце у одной из тюменских фирм, задолжавшей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения около полумиллиона рублей, был арестован грузовой автомобиль.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019