"Почта России" способствует китайской экспансии на Ямал

14:29 09 февраля 2016

За последние два года число международных почтовых отправлений в ЯНАО увеличилось более чем в 2 раза. Значительная их часть приходится на посылки из китайских интернет-магазинов.

Количество международных отправлений растет значительно быстрее по сравнению с общим объемом посылок, который вырос за то же время только на 62 %. Данной статистикой поделилось ИА "Север-Пресс" со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной почтовой связи ЯНАО - филиала "Почты России". Как утверждает издание, наибольшее количество посылок из Китая поступило перед Новым годом, с ноября по декабрь. Наиболее активно закупаются в Поднебесной жители Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. 

Экспансия китайской интернет-торговли на Ямал подтверждает общероссийскую тенденцию. По данным маркетинговой компании Nielsen, на исследование которой ссылается "Независимая газета", на китайские магазины пришлось 70 % интернет-продаж в России в 2014 году. Добавим, что основная масса всей почты из Китая поступает в международный почтовый обмен в Екатеринбурге.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020