Большинство россиян не хотят бездельничать за деньги

10:30 04 февраля 2016

Президент американского венчурного фонда Y Combinator Сэм Альтман опубликовал в своем блоге известное опасение, что технологии отнимут у людей значительную часть работы. В связи с этим Альтман решил провести эксперимент, в ходе которого проверить идею о "безусловном основном доходе".

Его интересует, как поведут себя люди, имеющие гарантированный доход. Будут ли люди действительно бездельничать или найдут себе творческое занятие? Суть эксперимента в том, что выплачивать гарантированный доход ежемесячно в течение 5 лет нескольким случайно отобранным людям, а затем анализировать их деятельность. 

Тема "безусловного основного дохода" обсуждается в последние дни в связи с новостью о том, что правительство Швейцарии одобрило проведение летом текущего года референдума о введении безусловного дохода для граждан страны вне зависимости от их занятости. Отзвуки решения докатились и до России. Отечественный рекрутинговый портал SuperJob провел очередной опрос о том, как россияне отнеслись бы к возможности получать стабильный доход и не работать. Опрос проводится с ноября 2007 года, при этом главный его результат неизменен: 67% респондентов по-прежнему считают, что работа - это не только деньги.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018