Из Тюмени в Тобольск за 22 тысячи рублей

09:00 27 января 2016
www.heliport-moscow.ru
| Фото: www.heliport-moscow.ru

Многофункциональный вертолетный центр с гостиничным комплексом и городской зоной отдыха построят "Хелипорты России" в Тюмени.

Соглашение об этом подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров компании Александр Хрусталев.

"Выделен земельный участок около четырех с половиной гектаров на территории бывшего асфальтного завода, расположенного между городом и аэропортом Рощино. Переходим к проектированию, подготовке документов и планируем в этом году приступить к строительству", - сообщил журналистам после подписания соглашения Александр Хрусталев.

По его словам, у малой авиации в России, на территории которой всего 230 маленьких аэропорта, большие перспективы.

"Сравните, на Аляске - 922 небольших аэропорта. А всего в Америке около 60 тысяч единиц частных малых средств авиации, у нас всего 500", - подчеркнул он.

Тюмень, по его мнению, это один из самых перспективных регионов, в котором будет развиваться малая авиация и аэротуризм. А Тобольск в этом плане сопоставим с Гранд-Каньоном в США, экскурсии на который обслуживают более 200 комфортабельных вертолетов и в них постоянно нет свободных мест.

"Мы внимательно изучили потенциал региона, средний уровень заработной платы, средний чек населения. Мы уверены, что это будет регион-лидер", - заявил Александр Хрусталев.

Полет на трехместном вертолете холдинга "Хелипорты России" из Тюмени до Тобольска и обратно, по его расчетам, обойдется туристу в 22 тысячи рублей.

"Час полета маленького вертолета в настоящее время стоит около 33 тысяч рублей, час туда и час обратно будет стоить 66 тысяч рублей. Это сопоставимо с затратами на путешествие на автомобиле", - пояснил он.

Проект "Хелипорты России" включает несколько уже существующих вертолетных комплексов: три - в Московской области, один - в Новосибирске и один - в Краснодаре.

Ведется строительство региональных центров в Ульяновске, Калуге, Самаре. Объем инвестиций в тюменский проект, по словам Александра Хрусталева, составит около 800 млн рублей. Предполагается создание не менее 80 рабочих мест. Особенность тюменского проекта - создание филиала поисково-спасательного отряда "Ангел". Кроме того, компания планирует развитие санитарной авиации в регионе, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020