Бюджет Тюменской области на аграриях не сэкономил

12:21 13 января 2016

На развитие и поддержку агропромышленного комплекса Тюменской области из федерального и областного бюджетов в 2016 году выделено 5 млрд 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе Тюменской облдумы. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев отметил, что все формы поддержки при этом были сохранены.

Одна из основных задач, которая стоит перед депутатским корпусом в этом году, - вовлечение в оборот неиспользованных земель сельхозназначения. "Земельный ресурс остается основной доходной базой сельских районов. Пашня, которая не используется по назначению, не должна простаивать. В 2016 году сельхозпроизводителям, которые будут осваивать новые пашни, из федерального бюджета предусмотрена дополнительная поддержка: 300 рублей на каждый гектар земли", - рассказал Конев.

Юрий Конев напомнил, что глава государства поручил правительству РФ и депутатам к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения и внести поправки в законодательство, чтобы исключить простаивание сельхозземель. "Исходя из этого, мы также будем работать в соответствующем направлении. Это действительно очень важный вопрос", - считает он.

Отметим, Тюменская область продолжает наращивать объемы производства мяса, молока, зерна, овощей. Юг области давно снабжает себя качественными продуктами питания. "На сегодняшний день наша задача - обеспечить продовольственную безопасность северных округов и выйти за пределы региона", - уверен депутат.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020