Тюменцы чаще переучиваются на сварщиков и продавцов

17:23 13 декабря 2015
novostimira.net
| Фото: novostimira.net

Электрогазосварщик, стропальщик и продавец являются самыми популярными специальностями среди тюменцев, желающих освоить новую профессию. Обучение проводится по массовым профессиям, востребованным на рынке труда, по гарантийным письмам, трехсторонним договорам с предприятиями под конкретные рабочие места, а также по профессиям, дающим возможность заняться предпринимательством и самозанятостью.

Получить новую профессию можно более чем по 150 специальностям в 50 образовательных организациях. Чаще всего безработные стремятся получить корочку по таким профессиям как электрогазосварщик, стропальщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию, повар, продавец, парикмахер, тракторист.

С начала 2015 года на профессиональное обучение направлено 2,4 тысячи безработных. Из тех, кто получил новую специальность 94% находят работу. Большая часть устраивается трудиться на строительную сферу, на втором месте по популярности торговля, на третьем - обрабатывающие производства, далее гостиницы, рестораны, сельское хозяйство и другие.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018