Тюменская область получит более 4 миллонов рублей на осетров

09:01 19 октября 2015
www.pacificseafood.ru
| Фото: www.pacificseafood.ru

В правительстве РФ подписано распоряжение о выделении из федерального бюджета порядка 270 млн рублей на развитие аквакультуры и осетровых хозяйств. Среди девяти регионов, которым достанется господдержка, и Тюменская область.

Предполагается, что эти средства пойдут на поддержку предпринимателей региона. В частности, на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводство) в рамках подпрограммы "Развитие аквакультуры" и "Развитие осетрового хозяйства" госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса".

Общий размер субсидий составляет 269 млн 224,8 тыс. рублей. Из них Тюменская область получит – 4 млн 306 тыс. рублей; Республика Карелия – 15 млн 877,6 тыс. рублей; Приморский край – 7 млн 910 тыс. рублей; Калужская область – 21 млн 264,7 тыс. рублей; Мурманская область – 184 млн 413,5 тыс. рублей; Новгородская область – 368,9 тыс. рублей. Нераспределенный резерв при этом составил 35 млн 84,1 тыс. рублей.

В пояснении к документу сообщается, что эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Росрыболовством на основании показателей результативности использования субсидий, связанных с приростом объема производства продукции товарной аквакультуры в отчетном году по отношению к предыдущему году и объемом введенных мощностей на объектах, построенных (реконструированных, модернизированных) с государственной поддержкой в рамках инвестиционных проектов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019